8 (812) 740 62 09    8 (800) 100 62 09

Санкт-Петербург, поселок Шушары, ул. Кокколевская д.1 литера А, помещение 41-Н

info@actel.ru

Power Matters™

Новости

21.09.2016

Новая версия цезиевых Атомных часов (CSAC) с улучшенными характеристиками!

 

 Компания Microsemi, лидер в производстве полупроводниковой продукции для ответственных применений, объявила о выходе новой версии Атомных часов с улучшенными температурными характеристиками Chip Scale Atomic Clock (CSAC) с расширенным рабочим температурным диапазоном и диапазоном температуры хранения.

В сравнении с предыдущей моделью CSAC, в новом устройстве сочетаются минимальное для атомных часов энергопотребление, способность работать в широком температурном диапазоне без изменения габаритов и массы устройства.

 

 Новые компоненты CSAC компании Microsemi, имеют рабочий температурный диапазон от -10 до 70 С. По отношению к предыдущей модели в новых часах оптимизирован алгоритм работы внутреннего процессора, расширены процедуры контроля качества готовой продукции. Использование революционной технологии производства атомных часов с наименьшим в отрасли SWaP (размер, вес, потребляемая мощность), корпусом 17 кубических см, весом 35 граммов и потреблением до 120 мВт, позволяет реализовывать приложения и проекты, которые было невозможно осуществить в прошлом при использовании традиционных термостатированных кварцевых генераторов (OCXO) и рубидиевых атомных часов. CSAC компании Microsemi обладают точностью начальной установки частоты ±5.0 x 10-11 и месячной нестабильностью ≤ 9.0 x 10-10, что позволяет применять их в большом количестве приложений для атомных часов с низким энергопотреблением. «Улучшения, привнесенные в продукцию CSAC обеспечивают высокую надежность ее работы без ущерба для функциональных свойств, особенно для ответственных приложений, где важен каждый милливат» - заявил Рамки Рамакришнан, руководитель производства Microsemi.

Новые CSAC с расширенным рабочим температурным диапазоном обеспечивает стратегическое присутствие компании в новейших оборонных проектах и проектах связанных с защитой информации, в приложениях связанных с позиционированием, навигацией и получением сигналов точного времени в условиях противодействия GPS. Они также подходят для хранения времени в подводных применениях (в узлах океанических подводных станций) и в атомных эталонах частоты на рынке T&M приложений.

«Компания Microsemi готова предложить беспрецедентное сочетание высокой долговременной стабильности, низкой чувствительности к ускорению и изменению гравитации, низкого энергопотребления и быстрого старта при уменьшении размеров до значений, допускающих установку устройства на печатную плату, позволяя, таким образом, осуществлять модернизацию устаревшего оборудования» - пояснил Саид Джексон, президент компании Jackson Labs Technologies, Inc.

Образцы компонентов CSAC компании Microsemi представлены уже сейчас, выход в серийное производство намечен на октябрь.

Для получения более подробной технической информации, можно связаться со службой поддержки support@actel.ru, для уточнения стоимости и срока поставки можно связаться с отделом продаж: sales@actel.ru или по телефону бесплатной линии: 8 800 100 62 09