Power Matters™

Новости

17.02.2017

Новые IP-ядра RV32IM процессора RISC-V

Уважаемые партнеры!

Мы рады сообщить Вам о выходе нового IP-ядра RV32IM процессора RISC-V Корпорации Microsemi.

Корпорация Microsemi является первым в мире поставщиком ПЛИС предлагающим полный комплект средств разработки электронных систем под управлением процессора RISC-V.

IP-ядро RV32IM процессора RISC-V может быть реализовано в микросхемах Igloo2 FPGA, SmartFusion2 SoC и RTG4 FPGA. Полный цикл разработки проектов Системы-на-Кристалле (СнК) и встроенного программного обеспечения процессора может быть осуществлен с помощью программных продуктов Libero SoC Design Suite и SoftConsole.

 

RISC-V (произносится "risk-five") представляет собой новую архитектуру набора команд (ISA) и является стандартной открытой архитектурой, разрабатываемой под управлением сообщества RISC-V Foundation.

RISC-V разработан для широкой области применения, легко масштабируется в зависимости от сложности приложения и потребляемой мощности. RISC-V доступен в рамках лицензии университета Беркли (BSD) как ПО с открытым программным кодом. Поскольку корпорация Microsemi принимала участие в создании сообщества RISC-V Foundation, ей принадлежит ведущая роль в создании всей экосистемы RISC-V.


Для получения технической информации о процессоре RISC-V обращайтесь в службу технической поддержки по электронной почте support@actel.ru.