8 (812) 740 62 09    8 (800) 100 62 09

Санкт-Петербург, поселок Шушары, ул. Кокколевская д.1 литера А, помещение 41-Н

info@actel.ru

Power Matters™

Новости

16.05.2017

Остерегайтесь подделок

Уважаемые Партнеры! 

            Корпорация Microsemi, в лице Российского представительства – ООО «ПСР Актел» выражает Вам искреннюю благодарность за интерес к нашей продукции.

Доводим до Вашего сведения, что в связи с международным кризисом участились случаи обращения в нашу компанию клиентов пострадавших от поставок контрафактных микросхем производства Microsemi Corporation.  

Мы контролируем ситуацию и непрерывно проводим исследования поддельных микросхем. Нами выявлены различные виды подделок. Наиболее часто встречаются грубые подделки, которые можно отличить от подлинной микросхемы уже по визуальным расхождениям (габариты, размер шариков и т.п.). Однако, некоторыми недобросовестными поставщиками предлагается контрафактная продукция, которую невозможно отличить от подлинной без лабораторной базы. Поддельные микросхемы не работоспособны и опасны для аппаратуры разработчика, потому что в них находится другой кристалл (см. Фото 1 и Фото 2), неизвестного происхождения, установленный не в соответствии с технологией монтажа и корпусирования завода-изготовителя.

                          Подделка                                                             Подлинная

                                

Фото 1. Вид кристалла после удаления материала корпуса. 

                       Подделка                                                               Подлинная

                             

Фото 2. Маркировка кристалла. 

Корпорация Microsemi не несет ответственности за последствия применения  поддельных микросхем, приобретенных через неофициальные каналы поставок. Замена данных изделий невозможна.

Единственный способ гарантированно купить 100% подлинную продукцию, удовлетворяющую требованиям к функциональности, качеству и надежности в соответствии с технической документацией Корпорации – обратиться непосредственно в наше представительство.

Обращаем Ваше внимание на возможные риски и просим учесть наши рекомендации, которые позволят их исключить:

  1. Рекомендуем обязательно проверять наличие сертификата официального дистрибьютора Корпорации Microsemi, заверенного печатью производителя, или наличие договора с дистрибьютором, имеющим такой сертификат.
  2. К каждой партии поставленных изделий должен прилагаться документ от производителя, подтверждающий качество изделий «Certificate of Complience».
  3. На всю поставляемую продукцию должна распространяться гарантия производителя в течение 1 года, и предоставлена возможность обращения в службу технической поддержки.